English version English Version
關於歐協 最新消息 師資介紹 教學內容 成年班 青少年班 兒童班 在職訓練 個別課程 檢定班 Q & A 與我們連絡
ok
實力測驗
法文
德文
西班牙文
義大利文
葡萄牙文
俄文
免費學習資源&相關連結
法文
德文
西班牙文
義大利文
葡萄牙文
俄文
訂閱電子報






取消訂閱
網站推薦
 
歐協語言中心 Blog
   
  歐協FACEBOOK粉絲

    首頁 > 歐協電子報 > 歐協語文中心電子報 2009年6月15日
   

CIEL暑假密集班到囉!

法文 西文 德文 義文 葡文 俄文

今年CIEL準備的夏季語言集訓,從6月22日開始,每週15堂1小時的課,是全台北最密集的訓練!讓學生從初學者,經一個夏天學習180小時的法文、西班牙文或德文。

週一到週五每天3小時的課堂(分成早上及下午),完全由以法、西、德語為母語的CIEL經驗老師教導。

如果您剛剛開始接觸外國語言,6月22、29日,7月13日及8月3、17日還設有全堂的初學班喔!

今天,世界上眾多國家正積極地發展本土藝術。在這個多元化的全球化時代,這是您不可錯過的機會!

中世紀藝術中的幽浮?

德文幽浮學(Ufology)雖說是近年來才興起的學說,但其實早在宗教氣息瀰漫的中古(medieval)歐洲,人們就已經被這些不明物體所吸引。

這幅畫是位於紐倫堡(德國)的木刻版畫。根據記載,它描述的是一場發生於1561年4月4日的「空戰」,地點當然是紐倫堡上空(直得注意的是右下角疑似墜機造成的火災)。

ufo

熱氣球是於1783年才首次帶著人類升空的,而第一架公認的「飛機」是萊特兄弟1903年的Wright Flyer。它當時的最長飛行時間只有30分鐘左右。很明顯,在此幅畫製作之時,人類尚未發展出長期飛行的科技,更不用說是空中戰鬥了。那麼圖中的球狀與管狀物體,到底是什麼呢?目前眾說紛紜。

有人說是幽浮,但又有人說是光折射造成的奇特幻影
(如:http://en.Wikipedia.org/ wiki/File:Fargo_Sundogs_2_18_09.jpg)。不管如何,這確實是幅讓人遐想的畫。

羅馬的野貓

chat
西文 講到羅馬(義大利),很多人可能馬上聯想到的,是「永恆之都」(The Eternal City)這個名號,以及聳立千年的羅馬建築。很少人知道的,是這座城市與歐洲其他地方比較,相當驚人的野貓數量。

羅馬市的野貓數量超越300,000,尤其是集中在羅馬競技場(Coliseum)以及銀塔廣場(Largo di Torre Argentina)等古建築。

有些當地人說,這些野貓其實是兩千年前,羅馬軍進入埃及(現代家貓的起源地)後從那邊帶回來的貓的後代。

羅馬市官方的說法是,「我們對這些跟羅馬有著歷史性因緣的動物,抱持深度的關愛」。

可見,這些貓與當地居民有著密不可分的關係。

法國的金字塔


法文 大多數的金字塔遺跡今天都位於埃及。不過有少量金字塔仍在今天的歐洲可以看到。

像是這座在法國南部尼斯(Nice)市附近的「法理肯金字塔」(Pyramide de Falicon),面積約36平方公尺。

這座金字塔的正下方有處名為「蝙蝠洞」(尼斯語:Bauma des Ratapignata)的山洞,是卡斯特(石灰岩)地形裡常見的景物。

france campagne

有關這座建築物的年代、由來與用途,至今仍是個謎。

有人說,正如義大利境內的金字塔遺跡,它是古羅馬人從埃及戰役回歐洲後,建築起來的獨特宗教建築(附近的尼斯市當時的確是重要的羅馬殖民地)。

但也有人說它其實是1800年代,當地人為了標記蝙蝠洞入口而建築的地標。

Sponsors













 
         
| 地址: 台北市忠孝東路四段293號10樓-1 (國父紀念館捷運站1號出口) | 電話: 2751-0957;0978-560-957 | 傳真: 2751-0956 | Email: data@ciel.com.tw
語言中心 | 歐語考試 | 學法文去哪裡學
法語|西班牙語|德語|葡萄牙語|
義大利語|俄語 C.I.E.L 歐協語文中心 © 2009 All rights Reserved.
logo
Designed by Gaia